Юрий Непахарев и студия "Синева фильм"

Самотека. Юрий Непахарев, Илья Смирнов, Юрий Якимайнен
выставки, акции Самотеки
Фотоальбомы Самотеки. Самотека. Юрий Непахарев, Илья Смирнов, Леонид Дубоссарский

СБОРИЩЕ СЕПАРАТИСТОВ У КВД

 

Выставки и акции.
Салун Калифорния.
Атаман Козолуп.
Марш Шнурков.
Заселение Помпеи.
Илья Смирнов - Время колокольчиков.
Илья Смирнов - Мемуары
.
Леонид Россиков - Судьба монтировщика.
Юрий Якимайнен - проза.
Алексей Дидуров - поэзия.
Черноплодные войны
.
Игральные карты Самотёки.
Токарев Вадим о живописи.
Лебединное озеро.
Фотоархив Самотеки.
Архив новостей Самотеки.
Олег Ермаков - графика, скульптура.
Дневники Муси и Иры Даевых.
Мастерская на Самотеке.
Мастерская на Лесной.
Косой переулок.
Делегатская улица.
Волконские переулки.
Краснопролетарская улица.


Михаил Смекалкин, Юрий Непахарев
Борис Егоров, Леонид Дубоссарский, Олег Коврига, Илья Смирнов

Обретение Державного Стяга. На переднем плане - Михаил Смекалкин. 22 ноября 1992г.

открытие мемориальной доски в честь Т.У. Козолупа на Кожно-венерологическом диспансере № 11. С венерогурационной речью выступает министр Внутренних и внешних сношений Ильич. Слева направо, на фоне решётки: Рис, дядя Лёня, Олег Коврига. 22 ноября 1992 г.

Илья Смирнов

раздача населению гуманитарной помощи (из черноплодки). На переднем плане затылок разливающего (Мих. Смекалкин), дальше всего от места разлива Сергей Заикин.

Ильич у подножия КВД № 11 и еще не открытой мемориальной доски

Михаил Смекалкин, Юрий Непахарев
Михаил Смекалкин, Юрий Непахарев

Хипов и Смекалкин проводят рекогносцировку, определяя оптимальные координаты для национальных символов (доски и флага).

 

Борис Егоров
Михаил Смекалкин

 

Ключевой момент в процессе раздачи гуманитарной помощи: хорошо различим традиционный самотеченский ритуальный сосуд для дегустации перебродившего сока черноплодки (в крепких руках Мих. Смекалкина).

ВИВАТ КОЗОЛУП!

Вокруг вместо СССР все больше суверенных государств — прямо средневековые с удельными княжествами. А как на это смотрят на Западе?
Курск. В. ТАРАСОВ.

Смотрят со смехом и страхом. Фантастические призраки оживают. Вот недавно иностранных журналистов пригласили на торжества в честь Терентия Устиновича Козолупа, который создал в Москве осенью 1917 года независимое Самотечное государство. Просуществовало оно, по преданию, три с половиной дня, но след в истории оставило. Держава Козолупа непосредственно примыкала к региону вокруг Цветного бульвара, известному своими публичными домами. Говорят, козолуповцы очень уважали это ближнее зарубежье. 
Сегодняшние последователи , фольклорной независимой Самотеки очень гордятся довольно разнузданной песней, посвященной их кумиру: «У атамана Козолупа была огромная сноровка, семизарядная винтовка и два енотовых тулупа».
Смешно? Гранды прессы смеялись. А теперь — о страхе. Нынешние суверены, бурно произрастающие на территории СССР, в отличие от атамана Козолупа владеют не только тулупами и винтовкой. В их руках —суверенные вооруженные силы, оснащенные, как правило, весьма современным оружием. Они способны вызвать не только междоусобные конфликты (которые уже стали Явью), но и международные инциденты. А это на 3ападе не любят. Потому-то все чаще сейчас в зарубежных средствах массовой информации слышатся ностальгические нотки - воспоминания о Советском Союзе, централизованно управляемом государстве без внутренних конфликтов.
Газета "ГЛАСНОСТЬ"