Юрий Непахарев и студия "Синева фильм"

САМАТЁКА

выставки, акции Самотеки Фотоальбомы Самотеки. Самотека. Юрий Непахарев, Илья Смирнов, Леонид Дубоссарский
sinevafilm@yandex.ru

ИЛЬЯ СМИРНОВ


Выставки и акции.
Салун Калифорния.
Атаман Козолуп.
Марш Шнурков.
Заселение Помпеи.
Илья Смирнов - Время колокольчиков.
Илья Смирнов - Мемуары
.
Леонид Россиков - Судьба монтировщика.
Юрий Якимайнен - проза.
Алексей Дидуров - поэзия.
Черноплодные войны
.
Игральные карты Самотёки.
Токарев Вадим о живописи.
Лебединное озеро.
Фотоархив Самотеки.
Архив новостей Самотеки.
Олег Ермаков - графика, скульптура.
Дневники Муси и Иры Даевых.
Мастерская на Самотеке.
Мастерская на Лесной.
Косой переулок.
Делегатская улица.
Волконские переулки.
Краснопролетарская улица.

    НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ СНОШЕНИЙ


Накануне всенародного запоя особенны ценны знания из школьного курса физики, который мы успели пройти до наступления образовательных реформ.  Чему нас учит закон сообщающихся сосудов? Если у Хипова и Феликса есть бутылка ёмкостью 0,7, а Хипов из нее уже выпил пол-литра, то Феликс может влить в себя не более 200 граммов.

«Пиликала гармошка, играл аккордеон…», а на знаменитый курган в Щемиловском парке чьи-то шаловливые ручонки натянули  супер- кондом из ворсистого пластика ядовито – зелёного цвета, каковое ПЗС должно, видимо, изображать траву. Чем не устаивает обычная трава – понятно. Она откатов не откатывает (прямо по склону холма в широкое хлебало оптимизоида).  Заодно в парке вырубили значительную часть яблонь, которые в трудные годы нас так выручали. И посадили кусты геометрической формы. То есть изначально эти кусты, возможно, вполне нормальные (как американские детишки до операции по перемене пола). Но по парку бродят туда-сюда подразделения среднеазиатских гостей и старательно уродуют несчастные растения. Спрашивается, на хера? Почему кусты, деревья и цветы не могут расти так, как им растётся? 

Смешной и наивный вопрос. Потому что естественное бесплатно. И если его специально не уничтожать, в бюджете останется довольно много неизрасходованных денег. Которые, не ровен час, перельются в соседний сообщающийся сосуд.
Вот  он -  другой сосуд, откуда сосут.

Бесплатная городская поликлиника, на жаргоне  ГБУЗ.
... - Да, вы записаны на сегодня на КТ, но  ваш анализ крови уже не действителен. Почему при записи не предупредили, что нужен новый анализ?  К глубокому сожалению, не знаю. К еще большему сожалению, мы вас принять не можем. Перезаписать на другое число? Нет, записываться надо у вашего участкового. Запишитесь сперва к нему, а уж он вас, может быть, запишет к нам. Новогодние праздники? Что ж, мы и после праздников будем рады вас видеть. Но записи на после праздников пока нет. Попробуйте записаться в первые рабочие дни января. Возможно, вас и запишут. На февраль. Я могу вам ещё чем-нибудь помочь?
Почему именно так? Потому что работать некому. Специалистов поувольняли. Надежда только на то, что незваный гость либо плюнет и обратится со своими проблемами в коммерческую клинику (самый разумный вариант, между прочим), либо перейдёт в паллиативное состояние. Хоть тушкой, хоть чучелом, но перестанет обременять ГБУЗ своим присутствием.

Так вот, блудоустройство в парке и здравозахоронение в поликлинике – сообщающиеся сосуды.
Нет пульмонолога? Зато на сэкономленные средства вам натянули куда следует большой зеленый презерватив. Понюхайте –  полегчает. Невозможно записаться на УЗИ? Извините, но ваша печень - на редкость уродливый орган. Какое удовольствие на неё смотреть? Полюбуйтесь лучше на кубические кусты. Да, конечно, анализ, который в Ин Витро будет готов в тот же день, районная поликлиника делает неделю. Зато траву бреют своевременно - так, чтобы  ни одной ромашки не проросло. Что вам важнее? Частные лейкоциты или общий порядок?

Кажется, можно куда-то от этого спрятаться, сбежать на Алтай или в амазонскую сельву. Но ведь и туда приползёт биоробот с пустыми глазами и пластмассовыми мозгами. И будет с тупым усердием заменять живое и естественное на мертвое и ровное. Боюсь, что даже в космосе от этой погани не скрыться.  Во всяком случае, именно там Станислав Лем наблюдал конечную стадию благоустройства:
"О каком порядке ты говоришь, бесчестная? Что ты сделала с братьями и
ближними нашими, презрев законы нашей страны?!"
"Что за глупый вопрос!- ответила Машина.- О каком порядке я говорю?
Взгляните на себя, посмотрите, как беспорядочно устроены ваши тела; из них
торчат всякие конечности, одни из вас высокие, другие низкие, одни
толстые, другие худые... Двигаетесь вы хаотично, останавливаетесь,
глазеете на какие-то цветы, на облака, бродите без цели по лесам, и ни на
грош нету во всем этом математической гармонии! Я, Установитель
Добровольного и Абсолютного Порядка, придаю вашим хрупким, слабым телам
красивые, прочные, неизменные формы, из которых выкладываю приятные глазу
симметричные рисунки и орнаменты несравненной правильности, вводя таким
образом на планете элементы совершенного порядка..."


Пока наши хрупкие слабые тела еще не обрели красивую форму тротуарной плитки, выпьем из сообщающихся сосудов за Новый Год!