Юрий Непахарев и студия "Синева фильм"

САМАТЁКА

выставки, акции Самотеки Фотоальбомы Самотеки. Самотека. Юрий Непахарев, Илья Смирнов, Леонид Дубоссарский
sinevafilm@yandex.ru

НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ СНОШЕНИЙ


Выставки и акции.
Салун Калифорния.
Атаман Козолуп.
Марш Шнурков.
Заселение Помпеи.
Илья Смирнов - Время колокольчиков.
Илья Смирнов - Мемуары
.
Леонид Россиков - Судьба монтировщика.
Юрий Якимайнен - проза.
Алексей Дидуров - поэзия.
Черноплодные войны
.
Игральные карты Самотёки.
Токарев Вадим о живописи.
Лебединное озеро.
Фотоархив Самотеки.
Архив новостей Самотеки.
Олег Ермаков - графика, скульптура.
Дневники Муси и Иры Даевых.
Мастерская на Самотеке.
Мастерская на Лесной.
Косой переулок.
Делегатская улица.
Волконские переулки.
Краснопролетарская улица.


Илья Смирнов обращение новый год


Оккультистам и психоделикам – новогодний привет с берегов реки Самотёки, где сам рельеф располагает к свободному перемещению между пространственно-временными континуумами, некоторые из которых основательно загажены, а другие магически изменены.
Местными жителями давно подмечено: если в лунную ночь переплыть Самотёку, окажешься в далёком прошлом и можешь посетить Салун Калифорния, пивную на Делегатской и даже 182 школу.
Отчего и возникают недоразумения. Некоторые, попутав берега, героически сражаются с советской властью, которой уже 30 лет как нет. Но не стоит раздражаться или крутить пальцем у виска. У товарища, может быть, только аватар встречает с нами 2020 год, а астральная тушка - там, где до сих пор Л.И. Брежнев и кровавые репрессии: за минет исключает из комсомола.
Геофизики обратили внимание также на феномен Косого переулка: если верить картам, он начинается с Долгоруковской улицы (она же Каляевская), потом петляет дворами и ровно через 106 метров https://youkarta.ru/moskva-77/rajon-tverskoj/per-kosoj/ выводит нас… Куда? Прямо в стену новостройки.
Естественные науки такого не допускают, и дополнительными исследованиями (с привлечением противоестественных наук) было выяснено, что сквозь стену при определённых условиях открывается портал в Косой переулок (Diagon Alley), известный всем по книгам и фильмам о Гарри Поттере. Это не просто совпадение названий: речь идёт об одном и том же переулке, соединяющем две реальности. Сначала вы отдыхаете в магазине «Отдохни» на Долгоруковской, а потом можете, не приходя в сознание, посетить мастер-классы Дамблдора или Волан-Де-Морта, прокатиться на гиппогрифе, заняться дайвингом с русалками.
Но и с обратной стороны открывается доступ разного рода магическим существам, порою весьма опасным. В милицейских протоколах и историях болезни зафиксировано множество воспоминаний о том, как мирные граждане сталкивались во дворах и переулках с чудовищными спутниками Волан-Де-Морта. К сожалению, до последнего времени эти факты ставились под сомнение, их объясняли известными народными обычаями и не принимали серьезных мер против магической инвазии.
Однако недавно были получены данные, которые заставляют по-новому оценить вероятность проникновения в наш мир персонажей, связанных с тёмным колдовством.
На фото № 1 https://i.pinimg.com/originals/59/e1/da/59e1da057b376510933c1bd6c1537d40.jpg вы видите одного из спутников Волан-Де-Морта. Это Wormtail, обычно переводится как «Хвост», хотя точнее «Червехвост» или «Хвост червя», согласно энциклопедии Гарри Поттера, «анимаг, способный превращаться в крысу».
А теперь всё внимание на фото № 2. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=804373393265977&set=a.120527448317245&type=3&theater Оно сделано на публичном мероприятии в области шоу-бизнеса. Присмотритесь к лицам, запечатленным на этом фото. Никого не напоминает?
В связи с раздельным сбором мусора появился специальный контейнер (жёлтый с коричневыми потёками) для останков того, что в старину называлось рок-музыкой. Можно заметить, как под крышкой копошится существо, похожее на крысу. Вечером к нему подтягиваются наши бывшие друзья для совместного мелкого бизнеса, достают из рюкзака идиотские сплетни и закусывают огрызками идеалов.
В связи с чем позвольте выпить за полупроницаемость мембран. Чтобы граница между мистикой и реальностью была немножко размыта (особенно в Новый Год), но повидло с говном всё-таки не смешивались.


Фото из реального мира: Вольдемар Бархатов.