Юрий Непахарев и студия "Синева фильм"

САМАТЁКА

выставки, акции Самотеки Фотоальбомы Самотеки. Самотека. Юрий Непахарев, Илья Смирнов, Леонид Дубоссарский
sinevafilm@yandex.ru

НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ СНОШЕНИЙ


Выставки и акции.
Салун Калифорния.
Атаман Козолуп.
Марш Шнурков.
Заселение Помпеи.
Илья Смирнов - Время колокольчиков.
Илья Смирнов - Мемуары
.
Леонид Россиков - Судьба монтировщика.
Юрий Якимайнен - проза.
Алексей Дидуров - поэзия.
Черноплодные войны
.
Игральные карты Самотёки.
Токарев Вадим о живописи.
Лебединное озеро.
Фотоархив Самотеки.
Архив новостей Самотеки.
Олег Ермаков - графика, скульптура.
Дневники Муси и Иры Даевых.
Мастерская на Самотеке.
Мастерская на Лесной.
Косой переулок.
Делегатская улица.
Волконские переулки.
Краснопролетарская улица.


рисунок Юрия Непахарева к новогоднему обращению Ильи Смирнова, Самотека


«Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный»?, подлежит геенне огненной».  https://bible.by/verse/40/5/22/
Поэтому я вам ничего такого не скажу, особенно в Новый Год. Да и в другое время стараюсь исходить из ПРЕЗУМПЦИИ ПСИХИЧЕСКОЙ НОРМЫ.
Если человек не пускает слюни и не путает 5-тысячную купюру с фантиком от жвачки, то по умолчанию предполагается: он не идиот. И вдруг понёс херню. 2 х 2 = 18, вода сухая, в 1941 г. СССР напал на Гитлера… Почему? Наверное, имел причины. Просто мы их не знаем. Иногда не знает и он сам.
В этом году повторились в виде фарса такие яркие эпизоды отечественной истории, как Чумной бунт 1771 г. и Холерный в 1830-31 гг.
-Долой карантин! Врачи всё врут! Они нас сами отравили!
Нюанс в том, что 250 лет назад под этими лозунгами выступали кромешно тёмные и неграмотные. А теперь - персонажи с высшим образованием, некоторые даже с учеными степенями. И с этой высоты сообщают: «мировое правительство» надело на них «намордники», чтобы ограничить «свободу».
Господи, да кому они нужны – и так абсолютно управляемые через рекламу, соцсети и кредит.
Так что же, эти свободолюбцы в самом деле идиоты? Нет. Сработала защитная реакция психики на новую непонятную угрозу.
Он не верит - ему не страшно.
У некоторых наших приятелей до сих пор продолжается какая-то «рок – музыка», «квартирники», юбилеи героических побед над начальством, давно покойным. Они действительно потерялись во времени? Нет. Так вытесняется трезвое понимание, на что мы потратили свои молодые годы. Конечно, старые песни ВОСКРЕСЕНЬЯ или АКВАРИУМА до сих пор сохраняют очарование, «Урлайт» предвосхитил свободную журналистику, а МУХОМОР - сраматургию, за которую дают «Золотые маски»… Только ведь у Пахмутовой песни получались не хуже, а Провозвестник Говна – титул, хотя и звучный, но недостаточно аристократический.
Так стоило ли огород городить – с подпольными концертами и журналами на папиросной бумаге?
Отказываться ради этого от нормальных профессий, которые как раз и делают человека независимым.
Какая-то особенная свобода, якобы присущая нашему поколению по сравнению с дедами- сталинистами и отцами–конформистами - блеф. Поколение оказалось в среднем более послушными (причем без малейшего насилия сверху), самостоятельность мышления свелась к выбору из очень ограниченного списка разрешенных глупостей (либо «Сатанинская Совдепия», либо «Правильно Сталин расстреливал») и даже бунт - тупой и негигиеничный, типа:
Убери и прекрати! – А я убрал, но не прекратил.
За что боролись? Именно за это. Но мы же не первые живем на свете. Христианам, наверное, было еще обиднее в застенках инквизиции, а коммунистам в НКВД.
Может, в такой ситуации как раз самое правильное с точки зрения самосохранения – законопатить мозги какой-нибудь хренью. И шагнуть в новое десятилетие ХХI века с искренней верой, например, в Билли Гейтса, который хочет нас чипировать через туалетную бумагу.
Так выпьем же за презумпцию психической нормы.
И за то, чтобы река Самотёка стала непреодолимым препятствием на пути мирового заговора.