Юрий Непахарев и студия "Синева фильм"

выставки, акции Самотеки

Фотоальбомы Самотеки. Самотека. Юрий Непахарев, Илья Смирнов, Леонид Дубоссарский
sinevafilm@yandex.ru

ХИПОВ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ...


Выставки и акции.
Салун Калифорния.
Атаман Козолуп.
Марш Шнурков.
Заселение Помпеи.
Илья Смирнов - Время колокольчиков.
Илья Смирнов - Мемуары
.
Леонид Россиков - Судьба монтировщика.
Юрий Якимайнен - проза.
Алексей Дидуров - поэзия.
Черноплодные войны
.
Игральные карты Самотёки.
Токарев Вадим о живописи.
Лебединное озеро.
Фотоархив Самотеки.
Архив новостей Самотеки.
Олег Ермаков - графика, скульптура.
Дневники Муси и Иры Даевых.
Мастерская на Самотеке.
Мастерская на Лесной.
Косой переулок.
Делегатская улица.
Волконские переулки.
Краснопролетарская улица.


Нью-Йоркская водка в жизни российских художников

художник Юрий Непахарев, студия СиневаФильм
Народный художник Самотеки Юрий Непахарев - Хипов - наш постоянный автор в жанре политико-эротической графики. Его работы украшают практически каждый номер газеты. Поэтому мы вдвойне счастливы сообщить, что Юрий Васильевич стал лауреатом престижного конкурса "Нью-йоркская водка в жизни российских художников", организованного галереей "Марс" и фирмой "ZIGZAG". На конкурс было отобрано 400 работ, из них выставлено 36. Непахарев и Вадим Токарев объединившиеся в группу "Новые унылые"   изготовили полотно в технике: "холст. масло. куриный' помет" и получили приз "за тонкий славянский юмор" в размере 8 ящиков вышеупомянутой водки. Кроне смеха! Натуральные 8 ящиков. Правда. Непахарев в этот момент был в отъезде, так что приз получил соавтор и уберег печень Юрия Васильевича от излишних испытаний.
 Сразу же, как только лауреат пришел в себя после первого ознакомления с почетной наградой, наш корреспондент прибыл к нему на Самотеку и попросил прокомментировать международный триумф самотечного искусства,
- Насколько мне известно, фирму "Зигзаг" основал известный мультипликационный герой. Наверное, выходец с Самотёки, потому что наш дядя Леня водит машину точно в таком же стиле. А приз мы не просто выпиваем, а вкладываем в дело. Все слышали про южно-корейский экономический взрыв, но никто не слышал про самотеченский. Между тем, мы открываем предприятие по выпуску новых инструментов: Хиповский Универсальный Инструмент -Первый (см.фото 1) увеличивает производительность труда при забивании гвоздей ровно в 2 раза. Второй (фото 2) - учебная модель. Сначала бьешь один раз себе по лбу, чтобы было доходчивее, потом по гвоздю. В дальнейшем будут запущены 3-я модель (артельная. с 10-12 железяками на мётровой ручке) и 4-я, специально для СП ( с двумя ручками в разные стороны).
 Два ящика водки мы уже вкладываем в мичуринскую - деятельность по выведению в Щемиловском парке безалкогольной конопли.
- Разрешите задать неудобный вопрос. До сих пор ваше имя ассоциировалось с
местными сортами водки, а также портвейна; Чем объяснить такую перемену?
Не попали ли вы под влияние антипатриотических сил. навязывающих нам американский образ жизни?
- "Нью-йоркская водка", которую нам выдали - очень качественная: Такой же
качественной была наша "Столичная", "Старорусская" и пр. при беззаконном коммунистическом режиме. Теперь пить что бы то ни было разлитое в отечественную тару просто опасно. И чем благороднее этикетка, тем выше процент метанола, изобутанола и пр. замечательных веществ в содержимом. Особенно это касается коньяка и водки. Относительно безопасное только сухое, потому что если в бутылку налито вместо сухого вина что-то другое - например, вода, которой мыли полы в офисе у господ бизнесменов, - ты сразу же это чувствуешь" и просто сливаешь всю бутылку в унитаз. Самое же неприятное что господа отравители начали завозить фирменную тару из особо правовых государств типа Польши. Так появились "анилиновые ликеры" "Амаретто де Голоша" и новые разновидности "Распутина". от которых Григорий Ефимович скончался бы сразу и Пуришкевичу не пришлось бы будоражить народ стрельбой.
Так что мы с коллегами были бы очень рады принять участие в конкурсе "Русская" из шопы в жизни российских художников" или "армянский коньяк в жизни российских художников", но призы пришлось бы сначала сдавать на экспертизу в Союз Потребителей.
Потому что я художник а не передвижная лаборатория тонких химически» технологий "

Юрий Непахарев, Вадим Токарев живопись

ХИПОВ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ

ЗАСЕЛЕНИЕ ПОМПЕИ

МАРШ ШНУРКОВ

 

ЖИТИЯ АТАМАНА КОЗОЛУПА

ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ САМОТЁКИ


непахарев юрий графика